Has dicho que estás somnolienta durante el síndrome premenstrual: ¿Es normal?

Guardar Compartir
Compartir

Te sientes fuera de control hoy. Tal vez incluso deprimida o ansiosa. Y definitivamente somnolienta. Tiene síntomas premenstruales que el 90% de las mujeres en todo el mundo tienen. Las cosas que te están sucediendo en este periodo son completamente normales, así como tu estado de sueño.

Los niveles de todas las hormonas estrógeno involucradas en tu ciclo caen justo antes de comenzar la menstruación. La progesterona aumenta después de la ovulación, lo que hace que algunas mujeres tengan sueño. Los cambios más significativos en tus patrones de sueño ocurren justo después de la ovulación. Además del aumento de progesterona, la melatonina y el cortisol también disminuyen en esta etapa. Estas dos hormonas son responsables de la calidad de tu sueño y estado de alerta, respectivamente. Cuando comienzan a fluctuar, las mujeres a menudo pueden sentir sueño o incluso tener insomnio.

Tus consejos clave de supervivencia para este momento serán: no te pongas nerviosa y duerme. Sí, duerme siestas cortas durante el día si es posible, ten el horario y el ejercicio adecuados para ir a la cama. El yoga es muy útil aquí también, ya que involucra técnicas de respiración.

Sigue registrando tus sensaciones a lo largo de todo tu ciclo con la aplicación MIA para rastrear cualquier pequeño cambio en tu cuerpo y mente.

Sources:

6 Sleep Problems That Occur During Your Period, National Sleep Foundation

How Every Stage Of Your Menstrual Cycle Messes With Your Sleep, refinery29.com

Consejos de salud para mujeres
1.2 k Suscriptores

Inicio Mia App Top Women's Health Cycle & Periods Fertility Issues Love & Relationship Pregnancy & Parenting Fitness & Nutrition